Алексей Ковальков об исследованиях и новостях диетологии

9 Просмотры
Издатель
Друзья, мы ждем вас!

Мы предлагаем онлайн консультирование по скайпу по всем программам клиники не выходя из дома.
Все необходимые анализы крови возьмут у Вас на дому!

По всем вопросам вы можете обратиться по телефону: +7-495-414-22-39
Ежедневно с 9-00 до 21-00 по московскому времени
https://diet-clinic.ru/?utm_source=youtube

Как власти разных стран борются с ожирением?

В Японии, где мужчинам и женщинам каждый год на предприятиях замеряют талии и в случае превышения объёма могут оштрафовать компанию. Для этого в Японии принят соответствующий закон.
— Согласно закону, каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год.
У мужчин талия не должна превышать 90 сантиметров, а женщин — 80 сантиметров.
В 2008 году был принят Закон «Метабо», в котором прописан максимальный объём талии японских мужчин и женщин. Каждый год жители страны измеряют свою талию. Если норма превышена, их в обязательном порядке направляют к диетологам, которые предписывают комплекс мер для похудения. Местные власти могут наложить штраф на человека с лишним весом.

Новая Зеландия

Иммиграционная служба Новой Зеландии требует от претендентов на гражданство этой страны пройти медосмотр. И если индекс массы тела человека будет превышать 35, новозеландское гражданство он не получит. Такие меры были приняты для сокращения расходов на здравоохранение: желающих жить в Новой Зеландии много, а денег на их здоровье не хватает.

ОАЭ

Правительство ОАЭ проводило конкурс по похудению, где за каждый сброшенный килограмм участник получал два грамма золота. К примеру, в 2013 году 2468 победителей разделили между собой 16,8 кг золота.
Кроме того, в Дубаи открылась спортивная игра «Gov Games», в которой сотни женщин худели, чтобы разделить два миллиона дирхамов (36 миллионов 420 тысяч рублей). (19 июня правительство Дубая запустило специальную программу — граждане получают финансовую поддержку, если худеют. Участники программы, которые потеряют два или более кг до 16 августа — окончания поста Рамадан — получат вознаграждение в виде нескольких граммов золота, эквивалентных потерянному весу. Три участника, похудевшие больше всех прочих, также получат по золотой монете стоимостью 20 тыс дирхамов, что соответствует $5500.)

Финляндия

В 1997 году финская компания «Exel» изобрела палки, похожие на те, с которыми ездят лыжники, но со специальными наконечниками, которые ударяют по асфальту глухо. При поддержке Правительства Финляндии была проведена мощная рекламная кампания.
Сейчас скандинавская ходьба с палками является одним из самых популярных видов спорта в Финляндии. Кроме того, финское правительство разместило в городах бесплатные точки проката велосипедов. Как результат такой политики — средняя продолжительность жизни в этой стране выросла до 82 лет.

Скандинавия

Лидером в области правильного питания стала Скандинавия. Эта система питания признана лучшей благодаря хорошим официальным показателям в здравоохранении. За борьбу с «нездоровой пищей» здесь взялись на госуровне. Пропаганда здорового питания и правительственные меры снизили смертность от болезней сердца и сосудов, а продолжительность жизни выросла до 80 лет. Людей с ожирением в Скандинавии все меньше.
Эффективной мерой стала маркировка продуктов. Спецзначками помечаются продукты, не вредящие здоровью, с оптимальным содержанием жира, а также обезжиренные продукты и нормализующие давление. Разработана программа поддержки фермеров, выращивающих продукты здорового питания. Фермеры прошли бесплатный семинар по выращиванию экологически чистых продуктов, а рассаду и семена им предоставляют бесплатно. В столовых обязательно есть овощи, которые можно брать бесплатно как добавку к основному платному блюду.

Мексика
Как ни странно, но это одна из стран, жители которой сильно страдают от лишнего веса, потому бороться с проблемой начало уже правительство.
С помощью власти была разработана специальная программа похудения, которая должна помочь трети населения избавиться от лишнего веса, более того, на вредную еду и добавки был введен специальный налог, что сделало её дороже остальных продуктов. Людей же, которые страдают ожирением, обязали посещать как диетолога, так и занятия фитнесом. Для стимуляции энтузиазма к похудению в некоторых местах установлены аппараты, которые выдают бесплатные билеты, если человек присядет определенное количество раз.
В Мексике борются с избыточным весом граждан при помощи акцизов на сахаросодержащие напитки. Уже через два года после введения налога продажи лимонадов упали на 9,7%. Кроме того, мексиканские власти ввели налог (5%) на продукты в упаковке, калорийность которых превышает 275 ккал на 100 грамм. Помимо этого, мексиканское правительство ввело пятипроцентный налог на продукты в упаковке, которые содержат более 275 калорий на 100 граммов. Объясняется это тем, что в таких продуктах, как правило, повышено содержание соли и сахара, а вот питательных веществ, наоборот, недостаточно.
Категория
Работа в Финляндии
Комментариев нет.